sábado, 12 de julio de 2014

BRASIL ES PURA PENA

Holanda se sube al tercer lugar del podio a costa de una escuadra brasileña para la que el Mundial fue una pesadilla.

Para Brasil, el Mundial fue una pesadilla que culminó con la derrota a
manos de Holanda por 3-0. (Foto: AFP)
Brasil – Holanda goleó a Brasil 3-0 el partido por el tercer puesto del Mundial Brasil 2014. Los goles fueron convertidos por Robin Van Persie, de penal, a los 3 minutos, y por Daley Blind a los 17 del primer tiempo, mientras que Georginio Wijnaldum marcó a los 45 del segundo, en el Estadio Nacional de la capital Brasilia.

Ambos tantos  en el primer tiempo llegaron por jugadas dudosas. El primero fue de penal, anotado por Van Persie, luego de que Thiago Silva le cometa falta a Robben, pero fuera del área.

El segundo llegó tras un mal cierre de David Luiz, que despejó hacia el medio del área. Sin embargo, en la jugada previa el holandés que lanzó el centro había recibido la pelota en posición adelantada.

En el complemento, sobre la hora, llegó el último tanto y Louis Van Gaal se dio el gusto de cambiar el arquero para que los 23 jugadores del plantel disputen al menos un par de minutos en la cita Mundial.

El choque finalizó con un lanzamiento a las nubes de Maicon, en medio de un ambiente infernal en contra del equipo anfitrión. Estas dos últimas citas han sido una pesadilla para los brasileños, que este sábado nada han podido hacer para contrarrestar esos dos goles en los primeros 20 minutos de Holanda. Incapaces de generar fútbol ni ocasiones claras, sin un plan establecido en ataque, y con muchas dudas en defensa tras la derrota ante Alemania.

Brasil abandonó el campo y los jugadores no se quedaron a presenciar la ceremonia de entrega de medallas a Holanda, que finaliza el Mundial en tercera posición. Un detalle que evidencia las ganas que tenían de salir ya de este campeonato.

Informe: Agencias