lunes, 23 de junio de 2014

TRIUNFO DE HOLANDA

En un intenso partido, la “Naranja Mecánica” se impuso a Chile por 2-0 y pasó con puntaje ideal en el primer puesto.

Lens (Holanda) y Díaz (Chile) disputan el balón ante la mirada atenta
de Robben. (Foto: AFP)
Brasil – Otra vez, Holanda demostró por qué es uno de los favoritos para llegar a un sitio más alto y con un jugador como Arjen Robben que logra pasearse por todo el campo de juego para hacer goles o para lanzar los más precisos pases-gol a sus compañeros. Con un 2-0 sobre Chile, la “Naranja Mecánica” logró el primer puesto con puntaje ideal (9 puntos) para esperar más confiado al segundo del Grupo A.

Chile jugó un partido ordenado, sobre todo en el primer tiempo, aunque Holanda logró emparejarle la dinámica. La “roja” chilena mostró ganas subiendo por el lateral derecho con Alexis Sánchez. Sin embargo, el jugador del Barcelona fue bien controlado por los defensores holandeses.

Los chilenos jugaron con mucha fuerza y con prolijidad, buscando el partido, pero la muralla holandesa impidió que la “roja” desplegara un juego más contundente. Hubo varios disparos en el área holandesa pero fueron despejados por el arquero Jasper Cillessen o por los defensores naranjas.

La mayor dificultad de Chile estuvo en el control de Robben que cada vez que subía, ponía en dificultades a los defensores de la “roja”.

En el segundo tiempo, Holanda entró con mayor ímpetu, pero Chile emparejó las acciones pero no llevó mayor peligro a la valla defendida por Cillessen. La entrada de Jean Beauseajour por Felipe Gutiérrez, en Chile, apareció como un intento de darle mayor contundencia. Sin embargo, el cambio no afectó mayormente el trámite.

El partido se puso intenso, con idas y vueltas de uno a otro arco y dando la sensación de que cualquiera podía convertir el primer tanto. Y así como ganó en intensidad, también creció en faltas, sobre todo del lado holandés.

En Holanda entró Memphis Depay por Lens y Valdivia por Silva en Chile. Otra vez en Holanda hubo cambios e ingresó Leroy Fer por Sneijder.

Dos minutos después de haber pisado la cancha, a los 77’, Fer metió un cabezazo desde el punto penal y logró el primer tanto de Holanda que pasó a ganar 1-0.

Desacomodado, Chile avanzó hacia el arco rival e hizo ingresar a Mauricio Pinillo por Eduardo Vargas. El mejor oficio de Holanda frenó cada intento chileno y, luego de haber hecho ingresar a Kongolo por Kuyt (88 minutos), se indicó que se agregarán tres minutos al encuentro.

A los 92, Robben salió disparado por su izquierda en un gran contraataque holandés y tiró un centro hacia el área chilena donde fue recibido por Depay quien venció al arquero Bravo poniendo el 2-0 que sería definitivo.