viernes, 13 de junio de 2014

Con muchos nervios Chile triunfa en el debut

La escuadra roja venció 3-1 a Australia y espera con buenas perspectivas a España.

Alexis Sánchez celebra su gol, el primero con el que
Chile le ganó a Australia 3-1.
Brasil – Con mucho nerviosismo, la escuadra chilena logró un importante triunfo frente a su similar de Australia con un 3-1 que lo deja con buenas perspectivas para enfrentar a España que sufrió una humillante derrota por 5-1 ante Holanda.

Los chilenos comenzaron con algunas imprecisiones pero lograron tomar el control de la pelota aunque sin preocupar a la valla adversaria.

A los 11 minutos, se produjo una serie de rebotes en el área de Australia. Luego de recibir un pase de su compañero Aránguiz, Alexis Sánchez metió la pelota en un rincón poniendo a Chile 1-0 arriba. Apenas 3 minutos después, el propio Alexis Sánchez arrastró a los defensores australianos y entregó el balón a Jorge Valdivia que la colocó en un ángulo.

Australia intentó con pelotas aéreas vulnerar la valla de la escuadra roja, pero fue bien controlada por los defensores chilenos. Con dos goles de diferencia, Chile comenzó a calmarse y a avanzar más ordenadamente sobre el arco australiano y en algunos momentos, pudo aumentar el marcador.

A los 35 minutos, la hinchada chilena enmudeció: en el área de la roja hubo un centro desde la derecha y Tim Cahill le da un fuerte cabezazo al balón y derrota al guardavalla Bravo, colocando un 2-1 que hizo aflorar, otra vez, los nervios chilenos.

Un minuto después, Australia estuvo a punto de lograr el empate con una entrada al área del goleador Cahill que sacó un remate cruzado que fue salvado por el guardameta Bravo. Allí comenzó a animarse Australia y la defensa chilena ya no se mostró tan segura. A los 8 minutos del segundo tiempo, Cahill logró el empate para Australia pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

A partir de allí, Australia se acercó peligrosamente al arco de la roja y sólo la excelente actuación del arquero Bravo pudo evitar un empate que comenzó a hacerse patente en el estadio con cada avance australiano.

A los 25 minutos del complemento, ingresó Jean Beausejour que le dio un nuevo impulso a su equipo y el partido se hizo se ida y vuelta pero con el peligro de los amarillos de Oceanía rondando el arco de la roja.

Cuando se cerraba el partido, a los 45 minutos del segundo tiempo (el árbitro había adicionado 2 más), Pinilla ingresó al área australiana y disparó a quemarropa pero el balón fue tapado por el arquero que no pudo evitar el rebote cuando ingresaba Beausejour y desde fuera del área sacó un tiro que puso el 3-1 definitivo.