viernes, 4 de julio de 2014

¡BRASIL…! ¡CUÁNTO SUSTO!

El seleccionado anfitrión logró el pase a semifinales al vencer a Colombia 2-1. En el segundo tiempo, los brasileños hicieron un juego deslucido y los colombianos no lograron
el empate por falta de ideas.

El primer gol de Thiago Silva con el que Brasil se puso en ventaja
ante Colombia. Luego, los brasileños sufrieron más de la cuenta.
Brasil – Con un primer tiempo en el que pareció que iba a arrollar a su rival, Brasil logró el pase a semifinales superando a duras penas a Colombia por 2-1 que buscó desesperadamente el empate pero la falta de ideas en el juego y un árbitro que permitió demasiadas jugadas bruscas de los anfitriones y solamente sacó cuatro amarillas en todo el partido a pesar de la dureza de las faltas.

Brasil tuvo una prueba casi tan dura como en octavos ante Chile y, otra vez con algo de sufrimiento, logró pasar a Colombia y el martes jugará una supersemifinal contra Alemania.

Ni Neymar, ni Hulk, ni Oscar. No. Thiago Silva y David Luiz fueron quienes marcaron la diferencia en favor de Brasil frente a Colombia en el duelo por los cuartos de final del Mundial 2014.

Los centrales marcaron los goles con que el elenco anfitrión venció 2-1 a los cafetaleros y se metió en las semifinales de la cita planetaria, fase en la que enfrentarán a Alemania que temprano había derrotado 1-0 a Francia.

Los locales sacaron rápido la ventaja. A los 7' Thiago Silva, tras un corner, agarró un balón en el segundo palo y con un suave toque comenzó a armar la clasificación. Fue un tanto muy parecido al de David Luiz ante Chile.

Con el resultado a favor jugó con más oxígeno Brasil. Y aunque sus hombres en ofensiva poco daño causaron, atrás no sufrían ante una Colombia que mostró debilidades, aquellas que no había evidenciado en sus anteriores cuatro partidos en el torneo.

Y aunque lo tuvo Hulk dos veces, fue poco para inquietar al equipo de Pekerman en la primera etapa de un duelo que fue muy trabado con muchas detenciones y faltas, sobre todo en mediocampo intentando frenar los ataques de uno y otro.

A pesar de la superioridad evidenciada por Brasil, no lograba sacar ventajas mayores, debido a la poca pulcritud en la última línea. Pero otra vez un defensa debió ir adelante para dar el paso a las semifinales.

A los 68' David Luiz - tras falta de James Rodríguez a Hulk- agarra un tiro libre a 20 metros del arco y con un bombazo pone el 2-0.

Parecía a esa altura ya la sentencia, pero al final pasó susto Brasil -no tanto como con Chile- porque a 11 minutos del final James Rodríguez hizo gol un penal cobrado en contra de Bacca.

Intentó una remontada Colombia, pero era demasiado tarde. Brasil gracias a sus defensas y dos balones detenidos avanza a la ronda de los cuatro mejores de "su" Mundial, aunque sigue dejando muchas dudas y aún son tibios los aplausos para su juego que aún no encanta.

Informe: canchallena, Emol y Agensur.info