miércoles, 9 de julio de 2014

A LA FINAL, ¡CON TODO...!

La Argentina logró el pase con Romero brillante al atajarles dos penales a los holandeses. La Selección Nacional jugó mejor pero no pudo quebrar la resistencia de Holanda en los 120 minutos reglamentarios.

Romero, fue la gran figura argentina para el pase de su selección a la final que
jugará ante Alemania el próximo domingo. (Foto: Reuters)
Brasil – Argentina y Holanda cumplieron el guión al pie de la letra en el primer tiempo de la segunda semifinal del Mundial: los europeos cedieron el protagonismo por completo y la Selección se adueñó así de la pelota y de la generación de juego pero sin tener mayores ocasiones de peligro ante una férrea defensa del conjunto europeo. Así, los 45 primeros minutos finalizaron 0 a 0.

La más clara estuvo, cómo no, en el pie zurdo de Lionel Messi cuando a los 14 minutos ejecutó un tiro libre al palo del arquero Cillessen, quien respondió de manera brillante atrapando la pelota sin dar rebote.

No hubo mucho más. Un cabezazo de Garay a los 23 de anticipo tras un córner de Lavezzi merodeó el arco de la "Naranja" pero se fue lejos.

El primer round fue entonces de estudio. Ni Messi ni Robben pudieron desplegar su potencial debido a la marca que se dispuso sobre las máximas estrellas de cada seleccionado. Para el argentino, un seguimiento escalonado; sobre el holandés, un pegajoso seguimiento de los cuatro argentino de la última línea, según donde decida moverse el peligroso delantero de la "Oranje".

El común denominador del partido fue una Argentina que jugaba la pelota con seguridad, sin arriesgarla, ante una Holanda que presionó en la mitad de la cancha pero que casi no generó el peligro que se esperaba de la sociedad Robben y Robin Van Persie, quien jugó tras estar en duda por un malestar estomacal.

Argentina salió con la baja de Ángel Di María, afectado por una lesión muscular, pero esa ausencia casi no se notó por el despliegue y dinámica que le aportó al equipo su reemplazante Enzo Pérez.

Tras empatar 0-0 al cabo del tiempo suplementario, el elenco de Alejandro Sabella fue mejor que su rival en los penales con Sergio Romero como figura al contener dos penales, y accedió a la instancia decisiva en la que se medirá con Alemania, el domingo en el estadio Maracaná.

Romero le tapó el primer remate a Vaart y el tercero a Snaijer y le dio tranquilidad a los jugadores argentinos que convirtieron todos.

Lionel Messi, Ezequiel Garay, Sergio Agüero y Maxi Rodríguez aseguraron el triunfo argentino, que empezó a edificar Chiquito Romero con sus atajadas.

Robbén y Kuyt marcaron los tantos naranajas.

Informe: Infobae, agencias y Agensur.info