El delantero argentino hizo un golazo pero el triunfo
albiceleste sobre Bosnia por 2-1 fue demasiado esforzado.

Messi festeja su gol ante Bosnia en un sufrido partido de la
Argentina que venció por 2-1. (Foto: AFP)
Brasil – Con un golazo de Lionel Messi, la Argentina superó a Bosnia-Herzegovina por 2-1, pero fue un triunfo de debut que le costó demasiado esfuerzo a la Selección Nacional que, en el primer tiempo, apareció deslucido y sin poder encontrar las mejores combinaciones para llegar al arco rival.

El primer tanto argentino llegó a los 2 minutos de iniciado el encuentro luego de un centro hacia el área que aparentaba poco riesgo para el arco bosnio. Sin embargo, Sead Kolasinac, tocó de taco la pelota que caía tras un cabezazo de Marco Rojo y venció a su propia valla poniendo el 1-0 para la Argentina.

A partir de allí, se pensó que la Selección Nacional iba a tener mejores espacios para aumentar esta ventaja, pero el equipo no encontraba sus líneas y Messi era permanentemente encimado por tres y hasta cuatro jugadores contrarios. El Kun Agüero llegó tarde a dos buenos pases de Messi que podrían haber desnivelado.

Bosnia no se quedó atrás y terminó jugándole de igual a igual a los argentinos a tal punto que el arquero Romero tuvo dos atajadas descollantes que llevaban destino de red.

En el segundo tiempo, Alejandro Sabella hizo dos variantes: entraron Fernando Gago y Gonzalo Higuaín, que reemplazaron a Hugo Campagnaro y Maxi Rodríguez.

La Argentina reinició el partido con una nueva dinámica y, sin su mejor nivel, de todos modos comenzó a llevar más peligro al arco de Bosnia, con Messi que buscó la pelota más atrás para lanzarse con sus rápidos piques hacia el área adversaria, buscando a sus compañeros o tratando de ingresar él mismo.

En dos de esos arranques argentinos, el Kun Agüero se perdió la oportunidad de desnivelar pero a los 19 minutos, Messi hizo una pared con Higuaín que le devolvió el balón al borde del área y en su clásico traslado hacia la izquierda eludiendo rivales, disparó bajo y hacia el ángulo inferior derecho del arquero, rozó la cara interna del poste e ingreso para el gol que la “Pulga” festejó a todo pulmón.

La pelota fue de la Argentina, pero a los 39 minutos, por una falla de la defensa argentina, Vedad Ibisevic entró por izquierda y pateó ante la salida del arquero Romero a quién se le filtró la pelota entre las piernas, colocando el 2-1 final.